Новости Владивосток

МЧС помогает перебираться через реку жителям отрезанного от «большой земли» села Кроуновка (ФОТО; ВИДЕО)

Село Кроуновка в Уссурийском городском округе оказалось отрезанным из-за размытия временной переправы через речку. Сегодня, 18 апреля, на месте дежурят сотрудники полиции и пожарно-спасательной службы МЧС из Уссурийска. С 10 утра МЧС перевозит людей на резиновой лодке, переправили уже больше 30 человек. А полицейские не пропускают автолюбителей - находятся желающие переехать бурный поток на машине.

Денис - житель Уссурийска. В Кроуновку ездит каждый день - там у него ферма. Последний раз через временную насыпь ехал вчера. А сегодня пришёл на речку в болотниках. "Мне на ту сторону надо - животные без корма сидят! - объясняет он. - Мне каждый день там ездить надо. Не знаю, что делать буду. Пойду пока глубину померяю".

Местные жители приходят посмотреть на разрушенный мост и размытую дорогу и говорят, что сегодня уровень воды начал спадать. Но когда можно будет ходить и ездить, затрудняются сказать.

По словам начальника отдела по работе с Пушкинской территорией Анны Здор, последняя машина прошла по мосту накануне в районе 23.00.

"После этого временный мостик начал крениться, - отметила Анна Здор. - Эта речка коварная. Много лет, когда её размывало, даже при наличии большого моста большой водой отрезало село. Временная переправа, которую организовали после обрушения моста, устояла, но вода обмыла её с другой стороны. При разливе просто размыло дорогу. Временный мост пока стоит, и надеемся, что он сохранится. Когда вода спадёт, "Примавтодор" примет меры, чтобы быстро отсыпать дорогу, которую смыло. Сейчас осадки прекращаются, мы надеемся, что спад воды будет идти сутки. Когда вода спадёт, будет виден масштаб разрушений дороги. Через два-три дня, надеемся, движение будет восстановлено".

 

 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта