Новости Владивосток

Убийца депутата Думы Уссурийска Юрия Емца получил 15 лет тюрьмы

В Приморье вынесен приговор мужчине, застрелившему в 2004 году депутата Думы Уссурийска Юрия Емца. Подозреваемый длительное время находился в розыске, его задержали осенью 2015 года в городе Арсеньеве. Суд приговорил фигуранта дела к 15 годам лишения свободы.

Подсудимый – непосредственный исполнитель убийства – длительное время находился в розыске, его задержали осенью 2015 года в городе Арсеньеве. Мужчина был осужден по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное по найму). Суд назначил ему 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщает пресс-служба прокуратуры Приморского края.

Преступление было совершено в июне 2004 года. У нескольких лиц сложились неприязненные отношения с местным предпринимателем — директором «Уссурийского бальзама» и депутатом Гордумы Уссурийска Юрием Емцом. Продумав план, злоумышленники вооружились охотничьим карабином «Лось» и подкараулили Юрия Емца возле офисного здания на улице Ленина. Когда депутат вышел на улицу, обвиняемый выстрелил потерпевшему в спину. Мужчина скончался от полученного ранения в больнице. С места преступления фигуранты дела скрылись на автомобиле, и они после получили от организатора по 15 тысяч долларов.

В распоряжении исполнителей преступления находилась фотография жертвы, они знали о месте его работы и личном автомобиле. Организатор и второй соучастник преступления в 2007 году уже осуждены за содеянное. Николай Хоменко был приговорен к 15 годам, а Андрей Зотин к 13 годам лишения свободы. Читать далее...

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта