Новости Владивосток

В Приморье вводятся ограничения движения большегрузов

В период с 15 апреля по 14 мая в Приморье вводятся временные ограничения движения транспортных средств с грузом или без груза, следующих по дорогам общего пользования с превышением временно установленных предельно допустимых нагрузок на оси. Ограничение вводится в целях сохранности автомобильных дорог.

Как сообщает администрация Приморского края, определены допустимые значения нагрузок на оси транспортного средства: для одиночных осей – шесть тонн, для двухосных тележек – по пять тонн и для трехосных тележек – по четыре тонны.

Временное ограничение движения в весенний период не распространяется на международные перевозки грузов, на пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные, на перевозки пищевых продуктов, лекарственных препаратов, топлива (бензин, дизельное топливо, судовое топливо, топливо для реактивных двигателей, топочный мазут, газообразное топливо), почтовых грузов.

Ограничения также не коснутся перевозки грузов, необходимых для предотвращения и (или) ликвидации последствий стихийных бедствий. Меры не коснутся транспортировки дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники и материалов для аварийных работ.

Кроме того, ограничения не распространяются на перевозки семенного фонда, минеральных и органических удобрений, средств защиты растений, кормов всех видов для сельскохозяйственных животных, зерна, животных, в том числе сельскохозяйственных животных.

Свободны от ограничений и автомобили органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта