Новости Владивосток

Владимир Путин ответил на вопросы россиян в прямом эфире (ВИДЕО)

В четверг, 14 апреля, ровно в полдень по столичному времени (в 19.00 по владивостокскому) президент России Владимир Путин начал "прямую линию". Общение продлилось 3 часа 40 минут. В эфире центральных телеканалов президент ответил на вопросы, присланные ему со всех уголков страны.

Обновление 22.45: 3 часа 40 минут длилась прямая линия. В завершение Владимир Путин рассказал, что из присланных вопросов было много "сердитых". "Мы это видим... Не всегда удается только сделать так, как бы хотелось. Но мы все вместе будем активно работать, чтобы проблем было меньше, а счастливых дней побольше. Спасибо вам большое!" На этом "прямая линия" в Владимиром Путиным завершилась.

Обновление 22.37: Разрядил обстановку вопрос по SMS, ругается ли президент матом, когда его не снимают. Путин ответил, что бывает. В основном, на себя, но бывает, что и на подчиненных. Такая уж культура в России.

Обновление 22.37: Вопрос от студента МИФИ Никиты: "По каким врагам России еще ударят ВКС?" Президент ответил, что бороться нужно прежде всего с внутренними проблемами: "Ударить нужно прежде всего по бездорожью и разгильдяйству во всех его смыслах". Тогда даже не придется бороться с внешними врагами.

Обновление 22.27: Отвечая на вопрос начальника сборочного цеха тульского оборонного завода, Владимир Путин сказал, что "оборонке не придется переходить на производство кастрюль". Сейчас стоит вопрос, чем загружать заводы дальше. Одним из приоритетов является техническое переоснащение армии. При этом президент посоветовал все-таки продумывать варианты конверсионного производства.

Обновление 21.53: Владимир Путин дважды ушел от ответа на вопрос о "закошмаривании бизнеса" чиновниками. Проверки носят регулярный характер, чиновники самого различного уровня просто мешают работать. Не помогают ни "налоговые каникулы", ни другие поблажки. Вместо ответа президент сначала дал слово женщине, интересующейся инклюзивным образованием для детей с синдромом Дауна, а затем переключился на вопрос на экране о единой национальной валюте. Только после этого микрофон перешел к представителю проверяющих ведомств, который предложил ввести новую поблажку - на первый раз при обнаружении нарушений в бизнесе ограничиваться предупреждением. "Мы с вами на одной волне", - добавил Путин и сказал, что этот процесс необходимо привести к нормативной базе. 

Обновление 21.40: Очередная подвижка к решению озвученных проблем. Возбуждено уголовное дело по условиям труда на рыбзаводе на острове Шикотан.

Обновление 21.25: Проблема отмены санкций. Вопрос с воронежской молочной фермы на пять тысяч коров. Фермеры рассказали, что вложились в производство и теперь боятся, что иностранцы отменят санкции. Тогда отечественный продукт окажется неконкурентноспособным, не востребованным на рынке, будет нечем отдавать кредиты банкам. "И получится тогда, что нам хана", – подводит итог фермер. Владимир Путин успокоил Воронеж, а заодно и всю страну, что санкции в ближайшее время вряд ли отменят. По его ожиданиям, иностранцы будут что-то придумывать и держать рестрикции, а значит, и Россия будет держать ограничения.

Обновление 21.12: "Обречены ли мы на стабильность?" - вопрос про "закостенелость" парламента. Присутствующий в студии спрашивает, почему в России удалось сформироваться "заговору политических брендов" - ситуации, при которой все места в парламенте заняты уже закрепившимися партиями, а возможностей для появления новых сил попросту нет. Главное для новых сил, по мнению президента, - донести до избирателей, чего же они хотят на выборах и у власти. Тогда пробиться возможно.

Обновление 21.05: Дмитрий Бочаров из Москвы сомневается, стоит ли идти на предстоящие выборы - "Все равно ведь победит "Единая Россия". Свой ответ Владимир Путин начал с утверждения, что никто не сомневается в эффективности работы избирательной комиссии. По его словам, в 90-е все кандидаты и партии только обещали и ничего не делали. ЕР же теперь является стабилизирующим элементом нашей системы. После этого Владимир Путин привел несколько примеров, когда представители партии власти оказывались не на первом месте, а после призвал всех граждан все же приходить на выборы. 

Обновление 20.42: Продолжается обсуждение вопросов с рыбой. В России сейчас готовятся поправки в законопроект, по которым рыбу можно будет доставлять на берег только в свежем и охлажденном виде, говорит президент. По его мнению, это поможет пресечь полулегальную схему, по которой рыба, добытая по квотам, тут же продается за границу. Законопроект также предусматривает бонусные квоты для некоторых рыбодобытчиков, анонсировал Путин.

Обновление 20.34: Не Приморье, но близко. Прямое включение с Сахалина - прямиком из консервного завода. Корреспондент удивляется, что сырье на заводе - китайское. А вопрос от работников комбината касается рабских условий труда на рыбзаводах острова Шикотан. Людей привлекают туда с разных регионов России, платят копейки и фактически заставляют работать на рабских условиях без возможности выбраться. Президента удивило отсутствие реакции местных надзорных ведомств на соответствующие обращения - какие-то подвижки появились только после письма в администрацию президента (сам президент отметил, что письма этого не видел). Владимир Путин призвал генпрокурора и Минтруда выяснить, насколько соответствуют занимаемой должности начальники и сотрудники сахалинских ведомств. 

Обновление 20.04: За время "прямой линии" скопилось два с половиной миллиона вопросов. Огромное количество людей пытаются дозвониться в студию. Слово дали женщине из Санкт-Петербурга, интересующейся, когда же Владимир Владимирович представит свою первую леди. Больше минуты Владимир Путин подводил к ответу, что тема эта не такая уж и важная. Когда-нибудь он на этот вопрос ответит. Но не сегодня.

Обновление 19.56: Срочное сообщение! Омские чиновники из первого видеовопроса пообещали к первому мая починить 21 дорогу. Как будто специально ждали "прямой линии".

Обновление 19.51: Важный вопрос для всех отдыхающих за границей россиян - когда же опять откроют Турцию и Египет. Президент говорит, что обстановка в этих странах слишком небезопасна для туризма - теракты, стрельба, убийства... «Где гарантии, что с нашими гражданами ничего не произойдет?» В общем, стоит обратить внимание на другие страны и внутренний туризм. 

Обновление 19.44: 12-летняя девочка Варя припомнила, как год назад президент говорил, что готов спасать тонущего Обаму. «Если бы тонули Порошенко и Эрдоган, кого бы вы спасли первым?» - спросила Варя. Путин ответил, что готов протянуть руку дружбы и помощи любому партнеру, если он этого хочет. С оговоркой: «Если кто-то решил утонуть, то спасти его уже невозможно».

Обновление 19.40: Первый интерактив. Вопрос из Самарской области о недоступности лекарственных препаратов. На аптечных прилавках лежат медикаменты иностранного производства, цены при этом становятся неподъемными. В студии находится представитель индустрии, совладелец фармакологического завода Виталий Олейников. Он признал проблему и тут же задал встречный вопрос - отпускные цены в аптеках не менялись с 2009 года. Большая часть сырья и оборудования по-прежнему закупается за границей. При этом цены на российские медикаменты установлена ниже. В ответ президент признал, что проблема есть и в ней нужно разобраться, а затем ведущая трансляции тут же зачитала ему вопрос, полученный в SMS - чем лечится сам президент. На этом обсуждение проблем отечественной фармакологии завершилось. 

Обновление 19.28: "Сирийская кампания стала большим успехом", - начинается следующий вопрос. Спрашивающий интересуется, не возобновятся ли вооруженные столкновения после вывода войск, «не отрастет ли у "игиловской гидры" новая голова»? Путин со знанием дела и без всяких табличек рассказывает, что Россия серьезно помогла Сирии. После вывода российских войск сирийская армия смогла занять Пальмиру. Угроза терроризма сохраняется, но сделано будет все, чтобы ситуация не ухудшилась.

Обновление 19.22: Хватит ли национальных резервов, чтобы пройти кризис? Объем резервов вернулся на уровень начала 2014 года. Если тратить их прежними темпами, всех резервных фондов хватит на четыре года.

Обновление 19.20: Ряд вопросов о кризисе. Первый - лично к Путину. "На чем стали экономить лично вы?" - интересует россиян. "На времени", - ответил Владимир Владимирович и тут же начал отвечать на следующий вопрос - о "дне кризиса". Ситуация еще не исправилась, но тренд положительный. В следующем году обещается небольшой рост. Путин признается, что он принес таблицу, чтобы не запутаться! Перечисляет показатели, которые улучшились — маткапитал вырос, безработица не изменилась, сальдо торгового баланса вопреки дешевеющей нефти — 146 млрд рублей.

Обновление 19.12: Первый вопрос Путину задали в центре обработки сообщений. Девушке Екатерине из Омска удалось задать видеовопрос. Как и многих россиян, ее интересует один из двух традиционных вопросов - про дороги. На заднем плане у девушки - одна из центральных улиц Омска. Владимир Путин отметил, что для него вопрос с дорогами оказался в целом неожиданным - деньги на эту проблему выделялись, и много. Однако проанализировав тысячи поступивших вопросов, он признал, что проблема все-таки есть. Для ее решения, считает президент, нужно "окрасить" выделяемые средства - проследить, на что и как они тратятся. И при необходимости выделять дополнительные средства.

Трансляция "прямой линии" будет проводиться в эфире «Первого канала», телеканалов «Россия 1» и «Россия 24», радиостанций «Маяк», «Вести FM» и «Радио России».

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта