Новости Владивосток

Бюджет Приморья компенсирует расходы на капремонт собственникам жилья старше 70 лет — АПК

Законопроект о компенсации расходов на капитальный ремонт пожилым приморцам подписан в Приморье. Речь в документе идет об одиноко проживающих неработающих пенсионерах старше 70 и 80 лет, являющихся собственниками жилья.

«Для граждан, достигнувших 70 лет, компенсация расходов за капитальный ремонт будет предоставляться в размере 50%, а для тех, кому за 80 – в размере 100%», – пояснили в департаменте труда и социального развития Приморского края.

При расчете выплаты учитывается минимальный размер взноса на капитальный ремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц. Он установлен постановлением администрации Приморского края в размере 6,57 рублей.

Также учитывается размер регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий. В Приморском крае он составляет:

- 33 квадратных метра общей площади жилья – на одиноко проживающих граждан;
- 42 квадратных метра общей площади жилья – на семью из двух человек;
- 18 квадратных метров общей площади жилья – на каждого члена семьи, состоящей из трех и более человек.

Такая же схема компенсации расходов на уплату за капремонт предусмотрена для собственников жилья старше 70 лет, проживающих в семьях, в составе которых неработающие пенсионеры.

Собственник жилья, проживающий в семье, члены которой пенсионного возраста, также может рассчитывать на компенсацию в 50%, если ему исполнилось 70 лет. 100% расходов на капремонт, в пределах нормативной площади, компенсируют, если владельцу квартиры 80 и более лет — сообщает администрация Приморского края. 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта