Новости Владивосток

В Приморье возбуждено уголовное дело по факту обнаружения мертвого тигренка

На минувшей неделе в Надеждинском районе Приморья полиция возбудила уголовное дело по факту обнаружения мертвого тигренка. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры края.

«Туша амурского тигренка была обнаружена при обследовании территории домовладения жителя Надеждинского района в рефрижераторной установке», - говорится в сообщении ведомства.

Согласно заключению эксперта предоставленный на исследование труп животного и его фрагменты принадлежат подвиду «амурский тигр» в возрасте 3–5 месяцев, который относится к особо ценному дикому животному и занесен в Красную книгу Российской Федерации.

Вред, причиненный объектам животного мира в результате гибели особи амурского тигра, составил свыше 1,6 млн рублей.

Уголовное дело возбуждено по статье 258.1 (незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации).

Постановление о возбуждении уголовного дела признано прокурором законным и обоснованным, ход и результаты расследования дела поставлены на контроль. 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта