Новости Владивосток

В Сирии потерпел крушение российский вертолет

В Сирии в районе города Хомс разбился новейший боевой вертолет Ми-28Н «Ночной охотник» из состава российской группировки, участвующей в военной операции. Два пилота погибли, вертолет не был сбит, заявили в Минобороны, сообщает РБК.

Ударный вертолет Ми-28Н «Ночной охотник» ​Воздушно-космических сил России потерпел крушение 12 апреля в 1:29 (мск) «при выполнении полетов в районе города Хомс», сказано в сообщении (цитата по ТАСС).​ «Два члена экипажа погибли», — заявили в Минобороны, не уточнив имена погибших и их звания.

«По докладу с места крушения, огневого воздействия на вертолет не было», — подчеркивается в заявлении пресс-службы Минобороны.

Тела погибших летчиков эвакуированы на российскую авиабазу Хмеймим​. На месте крушения вертолета работает оперативная группа специалистов по расследованию летных происшествий, передает «Интерфакс».

Как сообщил ТАСС высокопоставленный источник в оборонной отрасли, Ми-28Н был приписан к военной авиабазе Буденновск в Ставропольском крае.

«Интерфакс» со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе высказывает предположение, что причиной катастрофы могли стать неблагоприятные условия полета. «Летчики пилотировали боевую машину в очках ночного видения. Не исключено, что на маршруте полета могло быть какое-то препятствие, с которым столкнулся вертолет», — сказал собеседник агентства.

Вертолет Ми-28Н «Ночной охотник» — модификация вертолета Ми-28, предназначенная для круглосуточных боевых вылетов. Он предназначен для поиска и уничтожения танков, бронированной и небронированной техники, а также пехоты противника, говорится в справке холдинга «Вертолеты России» (производитель Ми-28Н).​ Для работы в ночных условиях оснащен тепловизором.

«Ночной охотник» был принят на вооружение российской армии в октябре 2009 года. В экспортном варианте имеет обозначение Ми-28НЭ (Mi-28NE Night Hunter).

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта