Новости Владивосток

Экс-глава Дальнереченска осужден на 4 года за хищение из бюджета 22 тысяч рублей

Во вторник, 12 апреля, суд вынес приговор экс-главе Дальнереченского городского округа и бывшему председателю местной думы Михаилу Филипенко. За хищение из муниципального бюджета 22 тыс. 40 рублей чиновник приговорен к 4 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Уголовное дело в отношении бывшего главы администрации Дальнереченска было возбуждено еще в декабре 2013 года. По версии следствия, в 2012 году Филипенко, находясь в статусе депутата местной думы, предоставлял в отдел бухгалтерского учета и отчетности администрации Дальнереченского городского округа Приморского края авансовые отчеты о возмещении командировочных расходов, содержащие заведомо ложные сведения о том, что он проживал в гостиницах Владивостока. На основании подложных документов злоумышленник получил из местного бюджета 22 тысячи 40 рублей.

«По решению суда Михаил Филипенко признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Он приговорен к 4 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Сейчас осужденный находится под стражей. На его имущество наложен арест», - сообщила корреспонденту VL.ru старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

На время расследования уголовного дела членство Михаила Филипенко в «Единой России» было приостановлено.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта