Новости Владивосток

Четырех жителей Дальнереченска будут судить за попытку продажи шкуры амурского тигра

Четыре жителя Дальнереченска пойдут под суд по обвинению в попытке продать шкуру амурского тигра. Злоумышленники пытались незаконно сбыть дериваты краснокнижного животного за 700 тысяч рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Приморского края. 

По версии следствия, в августе 2015 года злоумышленники, предварительно договорившись, пытались незаконно продать шкуру особо ценного дикого животного, занесенного в Красную книгу Российской Федерации – амурского тигра.

Один из фигурантов дела незаконно приобрел шкуру амурского тигра, которую хранил в гараже по месту своего жительства, с целью продажи. В дальнейшем, чтобы найти покупателя, он договорился со своим знакомым, который, в свою очередь, привлек к совершению преступления еще двух местных жителей.

В 20-х числах августа прошлого года участники группы договорились с «покупателем», который действовал в соответствии с Федеральным законом «Об оперативно-розыскной деятельности». Злоумышленники договорились встретиться с ним, чтобы продемонстрировать «товар» и обсудить окончательные условия продажи, обозначив цену шкуры в размере 700 тысяч рублей.
 
25 августа 2015 года подозреваемые перевезли шкуру тигра к заранее оговоренному месту встречи, где должна была состояться сделка. Однако довести свой преступный умысел до конца они не смогли, злоумышленников задержали сотрудники УФСБ России по Приморскому краю.
 
В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Всех задержанных будут судить по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 258.1 УК РФ (покушение на незаконные хранение, перевозку и продажу части особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации).

Последние новости

18:47, 8 декабря 2019
Рубрика: Владивосток
Утром во Владивостоке ожидается небольшой снег
18:00, 8 декабря 2019
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта