Новости Владивосток

В Лесозаводске задержан подозреваемый в убийстве 13-летней девочки

В Лесозаводске сотрудники полиции задержали мужчину, подозреваемого в убийстве 13-летней Анастасии Варталюк. Девочка ушла из дома и пропала без вести в августе прошлого года. Задержанный дал признательные показания, проводятся экспертизы, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Приморскому краю.

13-летняя Анастасия Варталюк ушла из дома в Лесозаводске 14 августа прошлого года. По факту ее исчезновения следователи СК РФ возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). По уголовному делу проводились мероприятия по установлению местонахождения ребенка и обстоятельств исчезновения. 

Труд следователей и оперативников дал свой результат. 28 марта по подозрению в совершении убийства задержан 36-летний ранее судимый местный житель. Он признался, что вечером 14 августа в состоянии алкогольного опьянения напал во время ссоры на знакомую Анастасию и задушил ее. В ходе проверки показаний на месте подозреваемый показал место, где спрятал тело.

В настоящее время по уголовному делу назначены судебные экспертизы. Фигурант взят под стражу, ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п.п. «в, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники полиции.

Ориентировка на поиски пропавшей Анастасии — newsvl.ru
Ориентировка на поиски пропавшей Анастасии — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта