Новости Владивосток

Чиновницу из Артема приговорили к пяти годам за махинацию с квартирой женщины-инвалида

В Артеме вынесен приговор в отношении 39-летней чиновницы, обвиняемой в незаконном присвоении чужой жилплощади. Обвиняемая приговорена к пяти годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Также подсудимой предстоит выплатить штраф в доход государства в размере 200 тысяч рублей.

Как сообщается на официальном сайте УМВД по Приморскому краю, в декабре 2015 года в Артеме сотрудники полиции и прокуратуры выявили факт мошеннических действий, совершенных в отношении женщины-инвалида.

В ноябре 2013 года представители органов опеки и попечительства обратились в медучреждение с просьбой обследовать местную жительницу на дееспособность. По решению суда одинокая женщина-инвалид была признана недееспособной из-за заболевания.

Затем женщине был назначен опекун, который должен был осуществлять необходимый присмотр и уход. На деле же, воспользовавшись беспомощностью потерпевшей, злоумышленница по поддельным документам переоформила квартиру женщины на своего родственника.

Подозреваемая в совершении преступления была задержана сотрудниками полиции. Следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ (мошенничество, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение). По решению суда обвиняемая была приговорена к пяти годам колонии общего режима, а также штрафу в размере 200 тысяч рублей.

Как выяснилось, этот случай не единичный — следователи установили причастность осужденной к совершению еще семи эпизодов противоправной деятельности, расследование которых продолжается.

Актуальные новости

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта