Новости Владивосток

Путин упразднил ФСКН, ФМС и объявил о создании Национальной гвардии

Глобальные изменения произошли во вторник, 5 апреля, в российских силовых структурах. Госнаркоконтроль (ФСКН) и Федеральная миграционная служба (ФМС) упразднены - их полномочия и штатная численность переданы МВД. Также в стране появится Национальная гвардия. Об этом заявил президент Владимир Путин на встрече с министром внутренних дел Владимиром Колокольцевым, главой ФСКН Виктором Ивановым и главнокомандующим внутренними войсками МВД Виктором Золотовым, пишет РБК.

Глава государства подчинил Федеральную миграционную службу и Федеральную службу по контролю за оборотом наркотиков Министерству внутренних дел. Полномочия ведомств и штатная численность будут полностью переданы МВД. При этом штат ФМС будет сокращен на 30 процентов. Бывшие сотрудники ФСКН, согласно указу, смогут перейти на службу в МВД без переаттестации и испытательного срока.

Также во время встречи стало известно об еще одном нововведении в силовых структурах - на базе внутренних войск будет создана Национальная гвардия. Она будет заниматься борьбой с терроризмом в тесном контакте с МВД. Как сообщает пресс-служба Кремля, главой Национальной гвардии, которая придет на смену Внутренним войскам МВД, назначен генерал Виктор Золотов. С 2014 года он командовал внутренними войсками, а до 2013 года был руководителем Службы охраны президента. Начальник Нацгвардии будет подчиняться лично главе государства.

Владимир Путин напомнил, что вопрос совершенствования работы правоохранительных органов и, в частности, их силовой составляющей уже обсуждался ранее. «Мы думали над тем, как нам улучшить работу по всем направлениям, в том числе связанную с борьбой с терроризмом, с организованной преступностью, с незаконным оборотом наркотиков», — пояснил глава государства.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта