Новости Владивосток

Разбившийся «Еврокоптер» принадлежал Приморской лизинговой компании — СК

Разбившийся в районе Тавричанки вертолет «Еврокоптер» находился в аренде у ООО «Восточный страховой альянс». Владельцем является «Приморская лизинговая компания», сообщает пресс-служба Следственного управления Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации.

Ранее в ведомстве сообщали, что, по официальной версии, вертолет принадлежит приморскому авиационному клубу и выполнял перевозки по контракту. Между тем, следует отметить, что на обломках фюзеляжа есть надпись «Группа компаний "Аква-Ресурсы"».

Напомним, что вертолет совершил жесткую посадку в районе поселка Тавричанка Надеждинского района. На борту находился один человек – пилот воздушного судна Игорь Щербинин, который в результате крушения скончался на месте. Подробнее...

В ближайшее время планируется проведение детального осмотра места происшествия и воздушного судна с участием прибывших во Владивосток специалистов МАК.

В качестве приоритетных следствием рассматриваются следующие версии случившегося: ошибка пилотирования и неблагоприятные погодные условия в зоне полета.

Также следователи изучают и анализируют документацию, изъятую у эксплуатанта вертолета. Расследование уголовного дела продолжается. 


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта