Новости Владивосток

В Приморье бывший полицейский получил семь с половиной лет тюрьмы за взяточничество

Надеждинский районный суд вынес приговор бывшему сотруднику ДПС ГИБДД. Мужчина приговорен к 7 годам 6 месяцам лишения свободы за получение взятки за общее покровительство и попустительство по службе.

Как установлено в судебном заседании, в июле 2014 года командир 2 роты в составе батальона ДПС Камо Симонов склонил подчиненных ему двух инспекторов к получению взятки от представителя местной компании. Также начальник сообщил подчиненным о необходимости передать ему взятку за общее покровительство и попустительство по службе. 

Приняв предложение своего руководителя, инспекторы получили через посредника – водителя-экспедитора Дмитрия Бондарчука - взятку в 38,5 тысяч рублей. За эти деньги были целенаправленно задержаны большегрузные автотранспортные средства, эвакуированы и помещены на стоянку временного задержания. Эти действия были выгодны вышеуказанной компании.

Взятка передавалась представителем компании, который действовал согласно Федеральному закону «Об оперативно-розыскной деятельности».

Кроме этого, командир роты получил от этих же инспекторов 19 тысяч рублей за общее покровительство и попустительство по службе, пообещав создавать им в будущем благоприятные условия работы и не применять дисциплинарные санкции.

Суд приговорил бывшего сотрудника ГИБДД по совокупности преступлений к 7 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в общей сумме 2,7 млн рублей. По приговору суда он также лишен специального звания «капитан полиции» и права занимать должности в государственных органах и учреждениях, а также в органах местного самоуправления сроком на 2 года.

Второй фигурант дела приговорен за посредничество во взяточничестве к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Фигуранта обязали выплатить штраф в размере 385 тысяч рублей - сообщает прокуратура Приморья.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта