Новости Владивосток

В Приморье завершено расследование уголовного дела в отношении руководства ЗАО «ТМК»

Следственный комитет завершил расследование уголовных дел в отношении руководства ЗАО «ТМК». В ходе расследования председатель совета директоров Сергей Юдин и гендиректор «ТМК» Игорь Нестеренко признали свою вину в выводе 104,4 млн рублей, принадлежащих компании.

По версии следствия, с 8 сентября 2014 по 19 апреля 2015 года Сергей Юдин из корыстных побуждений организовал совершение Игорем Нестеренко хищение путем обмана 104,5 млн рублей, принадлежащих компании, и злоупотребление доверием. Фигуранты выводили денежные средства на фирмы-однодневки. Похищенными деньгами обвиняемые распорядились по своему усмотрению.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Как сообщает СУ СК РФ по Приморскому краю, оба фигуранта признали вину и уголовные дела будут рассмотрены в суде в особом порядке.

Для возмещения причиненного ущерба на имущество фигурантов наложен арест. У Нестеренко арестованы квартира, земельный участок и автомобиль общей стоимостью 60 млн рублей, у Юдина арестовано имущество почти на 100 млн рублей (жилой дом, автомобиль и дорогостоящие наручные часы). 

Преступление выявлено сотрудниками Управления федеральной службы безопасности Российской Федерации по Приморскому краю.

Ранее сообщалось, что экс-директор бывшего субподрядчика строительства космодрома Восточный — ЗАО «ТМК» Игорь Нестеренко обвиняется в хищении у компании 108 миллионов рублей. Ранее следствие сообщало о том, что Нестеренко обвиняется в хищении совместно с другими лицами 55 миллионов рублей, принадлежащих ЗАО «ТМК».

Также Нестеренко ответит в суде за долги по зарплате перед строителями в 19 миллионов рублей. По версии следствия, с декабря 2014 года генеральный директор компании ЗАО «ТМК» из личной заинтересованности не выплатил заработную плату 1121 сотруднику предприятия.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта