Новости Владивосток

Владельцу сгоревшего сарая с курами из Черниговки возместят ущерб из краевого бюджета — АПК

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский дал распоряжение оказать необходимую материальную помощь жителю села Черниговка, на чей участок упал штурмовик Су-25. Ущерб сельчанину, Александру Червяку, планируется возместить средствами из краевого бюджета.

Как сообщается на официальном сайте краевой администрации, компенсировать ущерб владельцу сгоревшего сарая с курами планируется за счет средств из регионального бюджета. Соответствующее поручение подпишет губернатор края.

«К счастью, удалось избежать более тяжелых последствий, но и человек из-за этой ЧС не должен страдать. Окажем ему материальную помощь за понесенный ущерб», – прокомментировал губернатор.

Напомним, что происшествие случилось в среду 30 марта. В селе Черниговка крушение потерпел штурмовик Су-25. По предварительным данным, у самолета отказали двигатели. Пилот жив — ему удалось катапультироваться. 

Военный самолет упал на амбар, в котором находились куры. Инцидент унес жизни 49 из них. Выжила лишь одна. Ранее, как рассказал владелец сарая Александр Гаврилович Червяк, прибывшие на место крушения генералы обещали ему компенсировать весь ущерб за счет cредств Минобороны. Читать далее...

ВИДЕО:

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта