Новости Владивосток

В Приморье на 60% выросла подростковая преступность с начала года — прокуратура

В Приморье зафиксирован всплеск подростковой преступности. За два месяца 2016 года количество преступлений выросло на 60%. При этом более трети всех подростков, привлеченных к ответственности, ранее уже совершали преступления, эти данные были озвучены на заседании межведомственной профильной комиссии в среду, 30 марта.

Межведомственное совещание по вопросам профилактики подростковой преступности провел в среду, 30 марта, заместитель прокурора Приморского края Руслан Медведев. Он обратил внимание органов полиции на недостаточное использование возможностей Центра временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей УМВД России по Приморскому краю, низкое качество индивидуальной профилактической работы с детьми.

Часть проблем, озвученных на заседании, носит системный характер. Это нарушения при исполнении ведомственных актов, осуществлении розыска подростков, совершающих самовольные уходы из семей и специализированных учреждений.

Как отметили участники заседания, за 2 месяца 2016 года на территории Приморского края отмечен резкий рост уровня подростковой преступности - на 60%. При этом более трети всех подростков, привлеченных к ответственности, ранее уже совершали преступления.

При этом с начала года в Приморье отмечается рост групповой преступности несовершеннолетних. Как отметили участники совещания, увеличилось число подростков, совершающих преступления в состоянии алкогольного опьянения. В связи с этим правоохранительным органам необходимо в каждом случае расследования преступлений, совершенных с участием несовершеннолетних, давать процессуальную оценку фактам вовлечения подростков в преступную деятельность.

Как сообщили в прокуратуре Приморского края, по итогам межведомственного совещания запланирован ряд мероприятий, направленных на повышение эффективности работы всех органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Результаты исполнения решения данного межведомственного совещания поставлены на контроль краевой прокуратуры.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта