Новости Владивосток

Военные начали подготовительные работы по установке моста через реку Литовка

В Приморье военнослужащие Восточного военного округа приступили к забиванию свай для монтажа большого автодорожного разборного моста через реку Литовка.

Как сообщает пресс-служба Тихоокеанского флота, до конца этой недели строителям предстоит забить в грунт 64 сваи, на которых затем будут смонтированы специальные площадки для крепления металлических опор.

Ранее военные мостовики занимались передислокацией деталей будущего моста в район монтажа и подготовкой площадки для его размещения. Для проживания личного состава в районе строительства развернут полевой лагерь с необходимой инфраструктурой.

Кроме этого специалисты мостового батальона бригады материально-технического обеспечения ВВО провели рекогносцировку местности, на которой было определено место наведения мостового перехода. После этого подразделения со всем необходимым имуществом совершили марши к месту проведения работ общей протяженностью более 850 км.

Для скорейшего выполнения задачи по восстановлению сообщения через реку Литовка на автомобильной дороге А-188 Угловое-Находка в районе поселка Новолитовск задействовано около 160 человек из бригады материально-технического обеспечения Восточного военного округа, привлечено 60 единиц автомобильной и специальной техники. По информации администрации Приморского края, движение по временному мосту планируется запустить до 10 мая.

Решение о помощи по возведению переправы на участке трассы Владивосток-Находка принято министром обороны генералом армии Сергеем Шойгу после обращения губернатора  Владимира Миклушевского.

Напомним, что обрушение двух пролетов мостового перехода произошло 23 февраля. Подробнее… Как сообщили региональные власти, конструкция рухнула из-за нарушения правил движения большегрузов, так как мост не был предназначен для проезда многотонной техники. Подробнее… По факту обрушения конструкции Следственный комитет возбудил уголовное дело. Подробнее…

Справочно:

Большой автодорожный разборный мост (БАРМ) предназначен для возведения в короткие сроки новых и восстановления разрушенных высоководных мостов на военно-автомобильных дорогах.

Общая длина моста из комплекта - 106 м, максимальный пролет - 53,3 м, ширина проезжей части - 7 м, максимальная высота опоры - 15 м, вес комплекта моста - 136,6 т.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта