Новости Владивосток

Сирийские войска при поддержке российской авиации освободили Пальмиру

Бойцы сирийской армии и отряды народного ополчения при поддержке российских ВКС в воскресенье, 27 марта, полностью освободили древний город Пальмира от террористов «Исламского государства» (организация признана террористической в РФ, ее деятельность запрещена). Об этом сообщает Lenta.ru cо ссылкой на телеканал Al Mayadeen.

Армия взяла под полный контроль как древнюю часть города, так и жилые районы, отмечает издание.

Ранее сообщалось, что российские ВКС за сутки осуществили 40 вылетов. Были нанесены удары по 158 объектам террористов, в результате уничтожены более 100 боевиков, четыре танка, три артиллерийские установки, четыре склада с боеприпасами и пять единиц автомобильной техники.

В тот же день было известно, что в ходе наступательной операции в Пальмире военным удалось сорвать флаг ИГ с высоты, где расположен древний замок. Впоследствии знамя было сожжено.

Пальмира (арабское наименование населенного пункта Тадмор) имеет стратегически важное значение. Город расположен на трассе, которая соединяет Дамаск и восточную часть Сирии.

Античный город Пальмира — памятник Всемирного наследия ЮНЕСКО — оказался под контролем террористов группировки «Исламское государство» (запрещена в России) в мае 2015 года. Перед тем как оставить город, сирийская армия эвакуировала большую часть его жителей и наиболее ценные исторические реликвии центрального музея Пальмиры. Однако часть культурного наследия была уничтожена боевиками.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта