Новости Владивосток

Военнослужащие инженерных войск возведут временный мост у села Новолитовск

Военнослужащие инженерного подразделения Приморского соединения МТО 23 марта выдвинулись на автомобильной технике в район поселка Новолитовск для наведения временного моста через реку Литовка.

Как сообщает пресс-служба ТОФ, решение о помощи по возведению переправы на участке трассы Владивосток-Находка, где 23 февраля обрушились несколько пролетов автомобильного моста, принято министром обороны РФ Сергеем Шойгу.

Военные инженеры в течение дня совершат марш к месту проведения работ, осуществят развертывание полевого лагеря и займутся подготовкой объекта к проведению работ.

В начале военнослужащие проведут отсыпку подъездных путей, проведут установку специальных свай. Затем, через несколько дней приступят к монтажу самого моста.

Всего на первом этапе задействовано 40 единиц автомобильной и специальной техники и более 60 человек личного состава. К началу монтажа переправы количество личного состава будет увеличено до 160 человек.

Напомним, что обрушение двух пролетов мостового перехода произошло 23 февраля. Подробнее… Как сообщили региональные власти, конструкция рухнула из-за нарушения правил движения большегрузов, так как мост не был предназначен для проезда многотонной техники. Подробнее… По факту обрушения конструкции Следственный комитет возбудил уголовное дело. Подробнее…

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта