Новости Владивосток

Подозреваемый в убийстве 12-летней девочки в Шкотово был неоднократно судим

Задержанный по подозрению в жестоком убийстве несовершеннолетней девочки в поселке Шкотово неоднократно привлекался к уголовной ответственности. Все преступления он совершал в Артеме.

По предварительной информации, 7 марта 24-летний уроженец города Артем приехал в Шкотово на свидание со своей подругой, но ее не оказалось дома. Выпив спиртного, он решил поехать домой, но опоздал на электричку и решил вернуться к дому девушки. По пути он встретил на улице 12-летнюю девочку, которую обманным путем завел на пустырь, где напал на нее и изнасиловал. После случившегося он убил ребенка, а труп попытался сжечь, чтобы скрыть улики.

9 марта после обнаружения тела девочки на поиски подозреваемого были направлены сыщики и следователи Приморья. В ходе оперативных мероприятий сотрудники правоохранительных органов задержали 24-летнего подозреваемого в убийстве девочки. Выйти на его след помогла ДНК-лаборатория Следственного комитета в Хабаровске, где было исследовано порядка 1700 отобранных образцов слюны у мужского населения поселка Шкотово. По заключению экспертов лаборатории, образец, изъятый на месте происшествия, совпал с представленным для сравнения образцом подозреваемого. Подробнее...

По информации VL.ru, задержанный ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности в городе Артем. Он был судим за разбойное нападение, вымогательство, грабеж, квартирную кражу и причинение вреда здоровью. Задержан подозреваемый был в Вольно-Надеждинском в составе организованной преступной группы, занимавшейся грабежами, вымогательствами и мошенничествами с автотранспортом. 

В настоящее время по делу допрашиваются свидетели, назначены судебные экспертизы, расследование продолжается.

 — newsvl.ru
 — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта