Новости Владивосток

В Приморье сформированы четыре мобильные группы для борьбы с лесными пожарами

Для защиты лесов от пожаров в южных районах Приморья созданы четыре пожарные группы быстрого реагирования. Об этом сообщил начальник краевого учреждения «Приморская авиабаза» Сергей Котяков на встрече, посвящённой подготовке к весеннему пожароопасному периоду 2016 года.

По словам начальника краевого учреждения «Приморская авиабаза» Сергея Котякова, весной в Приморье наиболее часто пожары возникают в Хасанском, Пограничном районах и Артемовском городском округе.

«В связи с обширностью данных территорий и значительным количеством возникавших на них в прошлые годы пожаров решено создать четыре пожарные группы быстрого реагирования. Они будут перемещаться по югу Приморья и в случае обнаружения пожара смогут оперативно его ликвидировать. После завершения пожароопасного периода мобильные группы переведут в режим дежурства по всему краю», – сообщил Котяков.

Мобильные группы будут обеспечены всем необходимым для многодневного пребывания на территории лесного фонда.

«Помимо оборудования для тушения пожаров, в распоряжении группы будут радиостанция, дизель-генератор, палатки, раскладные кровати и запас продуктов. В общем, все, чтобы выявлять и ликвидировать очаги возгорания на протяжении продолжительного дежурства», – пояснил Котяков.

Ожидается, что нахождение мобильных групп в потенциально опасном районе повысит процент возгораний, потушенных в первые сутки после обнаружения.

По данным и.о. директора департамента лесного хозяйства Владимира Иванова, 29 марта вблизи поселка Смоляниново Шкотовского муниципального района пройдут учения, на которых будет отработана тактика межрайонного маневрирования техники и взаимодействия лесопожарных формирований наземных и авиационных сил пожаротушения.

В случае обнаружения пожара следует звонить по телефонам: +7 (42337) 3-43-72 или 8-800-100-94-00.
 

Полная версия сайта