Новости Владивосток

Независимые экспертизы подтвердили, что в обрушении моста в Новолитовске виноват большегруз — АПК

Две московские проектные организации провели независимые экспертизы, чтобы установить причины обрушения моста в Новолитовске. Эксперты подтвердили версию о том, что конструкция обрушилась по вине водителя большегруза, сообщает пресс-служба администрации Приморского края.

Причины обрушения пролетных строений моста в Новолитовске озвучены независимыми экспертами проектно-изыскательской организации «Азимут» и ОАО «Институт Гипростроймост». В департаменте транспорта и дорожного хозяйства Приморского края сообщили, что специалисты провели все необходимые исследования и статические испытания оставшихся пролетных строений.

«Независимые эксперты подтвердили нашу версию причины произошедшего – виноват водитель большегруза, который не получил разрешение на движение и превысил допустимую нагрузку на мост в полтора раза. Они заключили, что основной причиной обрушения моста через реку Литовка стала сверхнормативная нагрузка на конструкцию в сочетании с динамическим воздействием. Это мог быть прыжок на неровности, резкое торможение или ускорение», – сообщил директор департамента Александр Швора.

По мнению экспертов компании «Азимут», несмотря на долгий срок эксплуатации мостового сооружения, без сверхнормативной нагрузки конструкция не обрушилась бы. Эти данные подтвердила и вторая независимая экспертиза, выполненная ОАО «Институт Гипростроймост» на основе характера разрыва стержней и железобетона моста.

Напомним, что обрушение двух пролетов мостового перехода произошло 23 февраля. Подробнее… Как сообщили региональные власти, конструкция рухнула из-за нарушения правил движения большегрузов, так как мост не был предназначен для проезда многотонной техники. Подробнее… По факту обрушения конструкции Следственный комитет возбудил уголовное дело. Подробнее…

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта