Новости Владивосток

Следственный комитет возбудил уголовное дело против исполняющего обязанности начальника исправительной колонии Большого Камня

Следственный комитет возбудил уголовное дело против исполняющего обязанности начальника исправительной колонии № 29 в Большом Камне. Мужчина подозревается в сокрытии преступлений, совершенных на территории тюрьмы. 

По версии следствия, подозреваемый скрыл от регистрации преступления, совершенные в исправительной колонии. В частности, 23 сентября 2015 года сотрудники медицинской помощи зафиксировали факт передозировки у одного из заключенных наркотическим средством. Когда выяснилось, что осужденный незаконно приобрел и употребил наркотики, исполняющий обязанности начальника ИК-№ 29 решил скрыть факт преступления от учета и регистрации.

Кроме того, аналогично фигурант дела поступил и в другом случае: 27 октября 2015 года один из следственно-арестованных применил насилие в отношении представителя власти. 

Как сообщает Следственный комитет, из-за преступных действий подозреваемого не были своевременно приняты меры к раскрытию совершенных на территории исправительной колонии преступлений и виновные не привлечены к уголовной ответственности. Сейчас фигурант дела обвиняется по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). 

Следователи проводят комплекс мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего, допрашиваются свидетели и прочее. После этого фигуранту будет предъявлено обвинение. 


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта