Новости Владивосток

Boeing 737 авиакомпании «Ямал» приземлился в Тюмени, потеряв при взлете колесо шасси

Boeing 737 при вылете из аэропорта Тюмени потерял одно из колес шасси. Экипаж принял решение посадить борт в пункте отправления, никто не пострадал. Колесо отлетело из-за разрушения подшипника, говорится в сообщении авиакомпании «Ямал», которой принадлежит самолет, сообщает РБК.

В самолете находились 148 пассажиров и семь членов экипажа. Он вылетел из тюменского аэропорта в Новый Уренгой, после чего на взлетно-посадочной полосе обнаружили одно из колес шасси воздушного судна. Лайнер, предположительно, потерял колесо при разгоне.

Командир судна решил посадить его в аэропорту вылета. Посадка прошла благополучно, так как сотрудники инженерно-технического состава «оперативно определили причину схода колеса с оси и выдали соответствующие рекомендации экипажу самолета», подчеркнули в «Ямале».

«С данным подшипником, установленным на колесо воздушного судна в августе 2015 года, самолет произвел 357 взлетов и посадок при минимальном ресурсе 20 000 посадок», — сообщили в авиакомпании.

По факту инцидента начало проверку уральское управление Следственного комитета на транспорте. Ведомство решает вопрос о возбуждении уголовного дела.

Пассажиры судна пересели на резервный самолет для отправки в Новый Уренгой.

Инцидент с самолетом на работе аэропорта не отразился, сообщили ТАСС в пресс-службе​ Рощино. «Авиаузел продолжает принимать и отправлять самолеты. Задержек рейсов не было», — отметил собеседник агентства.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта