Новости Владивосток

Раненого щенка тюленя спасли в Славянке

В реабилитационный центр для морских млекопитающих в Тавричанке доставили раненого щенка тюленя. Маленький тюлень был обнаружен в Славянке поздним вечером 7 марта. Первого в этом сезоне белька, поступившего на реабилитацию, в центре назвали Барнетт, в честь одной из собак упряжки Нансена.

Раненого белька доставили в центр «Тюлень» в ночь на 8 марта. При осмотре у пострадавшего малыша были обнаружены раны от укусов - круговая гнойная вокруг правого глаза, на переносице и голове.

«Найденный самец тюленя расстался с самкой раньше срока примерно на неделю. По его состоянию можем судить, что он попал к нам спустя 2-3 дня после разлуки с самкой, - рассказала специалист центра «Тюлень» Лора Белоиван. - Пострадал он от сородичей — укусы тюленьи. Он проголодался и, судя по всему, сунулся к чужой самке, а та схватила его за морду и отбросила».

Специалисты центра обработали тюленю раны и промыли глаз. Восстановится ли зрение полностью, пока не ясно. В центре реабилитации для морских млекопитающих Барнетт пробудет несколько месяцев. Традиционно выпуск тюленей в естественную среду работники центра проводят летом.

Реабилитационный центр морских млекопитающих «Тюлень», Приморский край, Надеждинский район, поселок Тавричанка. При обнаружении на берегу живого тюленя звоните в центр реабилитации морских млекопитающих «Тюлень» по телефонам: +7 (914) 706-51-64; +7 (914) 663-51-01.

Щенок тюленя Барнетт с травмой глаза и следами укусов был доставлен в центр "Тюлень" 8 марта. Фото - центр реабилитации морских млекопитающих "Тюлень" — newsvl.ru
Щенок тюленя Барнетт с травмой глаза и следами укусов был доставлен в центр "Тюлень" 8 марта. Фото - центр реабилитации морских млекопитающих "Тюлень" — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта