Новости Владивосток

ИФНС Владивостока просит предоставить данные о доходах за 2015 год

Инспекции ФНС России города Владивостока напоминают, до 04 мая 2016 года проводится кампания по декларированию доходов физических лиц и индивидуальных предпринимателей, полученных в 2015 году.

Декларации о доходах обязаны представить индивидуальные предприниматели, нотариусы и адвокаты, а также иные лица, занимающиеся частной практикой, налогоплательщики, оказывающие платные услуги репетиторов, нянь, сиделок и иные виды услуг в частном порядке, не являющиеся индивидуальными предпринимателями и без образования юридического лица. Отчитаться также обязаны граждане, получившие в 2015 году доходы:

- от продажи недвижимого имущества, земельных участков и автотранспортных средств, находившихся в собственности менее трех лет;
- выигрыши от организаторов лотерей;
- от продажи акций;
- от продажи долей участия в уставном капитале.

Задекларировать доходы должны граждане, в пользу которых были заключены договоры дарения недвижимого имущества, транспортных средств, акций, долей, паев, если даритель и одаряемый не являются членами семьи или близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации.

Физические лица, сдающие в аренду свое имущество – квартиры, комнаты, домовладения или другое имущество, также являются обязательными декларантами.

Самостоятельно представить декларации 3-НДФЛ должны все налогоплательщики, у которых налоговыми агентами не было произведено удержание налога.

Телефоны для справок:
ИФНС России по Ленинскому району Владивостока – 243-29-08.
ИФНС России по Фрунзенскому району Владивостока – 226-67-05.
ИФНС России по Первомайскому району Владивостока – 2606-331, 2606-332, 227-14-04.
МИФНС № 12 по Приморскому  краю – 234-81-64, 234-07-57.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта