Новости Владивосток

ИФНС Владивостока напоминает о необходимости задекларировать доходы

Налоговая служба Приморского края напоминает, что наступивший 2016 год в очередной раз является сигналом для начала декларирования физическими лицами доходов, полученных в 2015 году.

В случае если в 2015 году вы получили доход от продажи имущества (квартир, домов или долей в них, строений и помещений, земельных участков), принадлежащего вам на праве собственности менее трех лет, вам необходимо представить декларацию о полученных доходах.

В текущем году, в связи с переносом выходных и праздничных дней, налоговая декларация за 2015 год предоставляется не позднее 4 мая.

Срок уплаты налога на доходы физических лиц в бюджет за 2015 год одинаков для всех категорий налогоплательщиков – не позднее 15 июля 2016 года.

Не нужно платить налог, если стоимость проданного имущества не превышает 1 миллион рублей включительно.

Если стоимость проданного имущества более 1 миллиона рублей, то необходимо уплатить налог с суммы, превышающей 1 миллион рублей.

При наличии подтверждающих документов о произведенных расходах, налогом облагается разница между полученными доходами и произведенными расходами.

Инспекция ФНС России города Владивостока призывает вас не дожидаться крайнего срока подачи декларации – 4 мая, а исполнить свою обязанность представления декларации заблаговременно.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта