Новости Владивосток

Из-за подъема воды временная переправа через реку Литовку закрыта

Движение по объездной дороге на трассе Артем – Находка – порт Восточный через село Новолитовск временно закрыто из-за поднятия уровня воды в реке, сообщает пресс-служба администрации Приморского края. С 7 марта спасатели будут перевозить людей через реку на резиновых лодках.

Директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморского края Александр Швора сообщил, что в результате циклона уровень воды в реке Литовка поднялся настолько, что не позволяет двигаться здесь ни одному виду транспорта. Сейчас всеми видами транспорта до Находки можно добраться через село Новая Москва и город Партизанск.

Александр Швора также добавил, что повышение уровня воды в реке временно ограничивает работу по ремонту моста, однако за последние два дня специалисты уже успели разобрать одно из двух разрушенных пролетных строений.

Как сообщил вице-губернатор Приморского края Евгений Вишняков, на месте силами спасателей будет организована лодочная переправа для местных жителей.

«7 марта спасатели краевого учреждения по ГО и ЧС начнут перевозить людей по реке с 8.00. А уже к обеду на место происшествия прибудет первый вице-губернатор Приморья Василий Усольцев, который лично оценит последствия стихии», - рассказал Евгений Вишняков.

Напомним, что обрушение двух пролетов мостового перехода произошло 23 февраля. Подробнее... Как сообщили региональные власти, конструкция рухнула из-за нарушения правил движения большегрузов, так как мост не был предназначен для проезда многотонной техники. Подробнее... По факту обрушения конструкции Следственный комитет возбудил уголовное дело. Подробнее... 

После прошедших в субботу, 5 марта, дождей временную переправу размыло и сельчанам приходится ходить на работу, переходя реку по пояс в воде. Один из жителей запечатлел на видео, как обстоят дела на месте обрушенного моста. Подробнее...

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта