Новости Владивосток

Председатель Думы Находки задержан по подозрению в махинациях с землей

В Приморском крае возбуждено уголовное дело в отношении исполняющего полномочия председателя думы Находкинского городского округа Михаила Пилипенко. По версии следствия он причастен к махинациям с земельными участками. Следственный комитет возбудил в его отношении уголовное дело о превышении должностных полномочий, сообщается на сайте ведомства.

По версии следствия, в июне 2015 года Пилипенко организовал изготовление и последующее подписание разрешений двум коммерческим организациям на использование земельных участков на территории поселка Врангель с целью перевозов и отвалов грунтов. На основании незаконно выданных разрешений произведены работы по перевозке и размещению отвалов, что привело к разрушению плодородного слоя почвы и нанесло ущерб окружающей среде на сумму 33,5 млн рублей. Также из-за преступных действий в доход бюджета Находкинского городского округа не поступило не менее 3,5 млн рублей, составляющих размер арендной платы за использование земельными участками в доход государства.

В настоящее время депутат задержан, решается вопрос об избрании меры пресечения. В его доме и на рабочем месте проведены обыски, в ходе которых изъяты денежные средства.

В декабре прошлого года по этому делу был задержан заместитель главы администрации Находкинского городского округа Александр Белов. В отношении него была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Уголовные дела соединены в одно производство.

Михаил Пилипенко избирался в думу Находкинского городского округа от партии «Единая Россия».

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта