Новости Владивосток

Движение по мосту через реку Литовка планируется восстановить до конца марта — АПК

Рухнувшие пролеты моста под Новолитовском планируют убрать, русло реки сузить, а проезжую часть пустить по насыпи из скального грунта. Завершить работы специалисты «ПримАвтоДора» планируют до конца марта.

Сейчас перед краевым департаментом дорожного хозяйства стоит задача восстановить движение через реку Литовка по основному направлению до конца марта. Как сообщили корреспонденту VL.ru в пресс-службе администрации Приморья, работы на участке уже начались.

«Работы на основном участке уже ведутся. Сейчас специалисты готовятся к уборке рухнувших пролетов и частичному переносу русла реки. Всю подготовку планируется завершить за эти выходные, а уже 9 марта начнется отсыпка насыпи из скального грунта», - рассказали в пресс-службе.

Для восстановления проезжей части на месте двух рухнувших пролетов предполагается обустроить насыпь высотой до уровня полотна моста. Чтобы течение не вымывало грунт, было принято решение частично отвести русло и пустить реку Литовка под уцелевшими пролетами. 

После ухода воды при помощи тяжелой техники с места происшествия уберут рухнувшие пролеты. Параллельно с отсыпкой будут укрепляться опоры уцелевших при обрушении пролетов. После завершения земляных и подготовительных работ и при наступлении положительных температур сотрудники «ПримАвтоДора» приступят к укладке асфальта на насыпную основу. Перед вводом отремонтированного моста в эксплуатацию будут дополнительно проведены испытания прочности конструкции, которые позволят определить новые ограничения по максимальной допустимой массе на участке.

Как рассказали в пресс-службе администрации Приморского края, в настоящее время в районе Новолитовска тоже ведутся работы. При помощи грейдера рабочие поддерживают состояние грунтового объезда, на котором сооружен временный мост и установлены предупреждающие дорожные знаки. Параллельно разрабатывается проект ремонта, а в одном из карьеров подготавливается скальный грунт для насыпи.

Напомним, около 12.20 23 февраля на трассе Владивосток — Находка в районе Новолитовска рухнул автомобильный мост. В начале этой недели местный житель выложил видео со своими комментариями, о том что спустя неделю после происшествия на участке не ведется никаких работ. Тем временем Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту обрушения моста. Следователи дадут оценку действиям или бездействию должностных лиц регионального департамента транспорта и дорожного хозяйства и филиала «Партизанский» АО «Примавтодор». Подробнее…

 

Последние новости

18:00, 21 апреля 2019
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта