Новости Владивосток

Приморские ученые разработали замедляющий старение шоколад из морских ежей

В Приморье ученые разработали шоколад, который замедляет процесс старения благодаря добавкам из морских ежей, морских звезд и экстракту лимонника. Об этом сообщается на официальном сайте Тихоокеанского института биоорганической химии ДВО РАН.

«Эти вещества мы назвали "морскими витаминами". Такой комплекс "морских витаминов" замедляет процессы старения и оказывает корригирующее действие на метаболические процессы, что повышает качество жизни и способствует долголетию», - говорится в сообщении пресс-службы института.

Структуру и медико-биологические свойства морских природных соединений изучают в институте более 40 лет. На их основе создан и успешно внедрен в практическую медицину ряд лекарственных препаратов и биологически активных добавок.

Ранее ученые Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) на Всероссийском фестивале науки в Москве осенью 2015 года представили пищевую продукцию, изготовленную по оригинальной технологии из водорослей дальневосточных морей. Ученые Школы биомедицины ДВФУ разработали салаты из ламинарии, хлебобулочные изделия и сосиски с добавлением бурых водорослей и новую технологию получения агара из красной многолетней водоросли анфельции.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта