Новости Владивосток

Путин подписал закон о повышении акцизов на бензин с апреля

Президент России Владимир Путин подписал закон о повышении ставок акцизов на бензин с 1 апреля 2016 года. По прогнозам Минфина, в связи с повышением акциза к концу года стоимость бензина вырастет на 6,5%.

В понедельник, 29 февраля, Владимир Путин подписал закон об изменении ставки на подакцизные товары. Ранее законопроект о внесении изменений в налоговый кодекс приняла Госдума. 

По новому закону повысятся ставки акцизов на автомобильный бензин, дизельное топливо, прямогонный бензин и средние дистилляты. К примеру, новая ставка акциза на бензин пятого класса составит 10 130 рублей за тонну вместо прежних 7 530 рублей. Ставка акциза на дизельное топливо повысится с 4 150 рублей до 5 293 рублей. Акцизы на бензин, не соответствующий пятому классу, и прямогонный бензин вырастут до 13,1 тысячи рублей за тонну.

Повышенные тарифы продержатся до конца 2016 года. На 2017 год правительством предусмотрено снижение ставки акциза до уровня 2015 года.

В связи с повышением акциза автомобилисты ожидают очередного скачка цен на топливо. По данным Минфина России повышение будет незначительным и к концу 2016 года составит 6,5%.

По прогнозам доктора экономических наук, профессора кафедры экономики и менеджмента ВГУЭС Александра Латкина, автомобилистам стоит готовиться к повышению цен уже летом. «Я считаю, что при росте акцизов и увеличившемся спросе цена на самый популярный бензин АИ-92 в Приморье, которая сегодня составляет 36-37 рублей, вырастет до 40 рублей за литр», - отметил эксперт.

Вся информация о ценах на топливо на заправках Владивостока опубликована в специальном разделе VL.ru «Цены на топливо». А в пути поможет найти ближайшую АЗС и сориентироваться по ценам мобильное приложение «Заправки VL». Специалисты ежедневно обновляют данные о стоимости топлива.

По данным сервиса, в феврале несколько автозаправок Владивостока снизили цены на дизельное топливо и 95-й бензин. Сейчас стоимость литра 92-го бензина начинается от 36 рублей («ВладОйлТранс», «Вектор», «Мегатек»); 95-го — от 37,95 («Компетент-Сервис»); литр АИ-98 — от 40,80 («Компетент-Сервис»); 80-й — от 31-го рубля («ВладОйлТранс»), дизельное топливо начинается от 35,50 на заправках «Мегатек».

Следить за изменением цен автомобилистам Владивостока поможет мобильное приложение «Заправки VL».

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта