Новости Владивосток

Следователи возбудили уголовное дело по факту фальсификации итогов выборов в думу Спасского района Приморья

В Приморском крае возбуждено уголовное дело по факту фальсификации итогов скандальных выборов в думу Спасского района. Сейчас устанавливается виновник преступления, сообщается на официальном сайте Следственного комитета России.

Следственными органами СКР по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по ст. 142-1 УК РФ ("фальсификация итогов голосования")», - говорится в сообщении ведомства.

По версии следствия, 13 сентября прошлого года неустановленное лицо, имеющее отношение к работе территориальной избирательной комиссии Спасского района, внесло недостоверные сведения в списки досрочно проголосовавших избирателей и проставило от их имени подписи. Между тем фактически граждане в помещение теризбиркома не приходили, избирательные бюллетени не получали, не голосовали и какие-либо документы не подписывали.

На прошлой неделе Приморский краевой суд признал недействительными результаты сентябрьских выборов в думу Спасского района. Спустя несколько дней после голосования краевая избирательная комиссия обратилась в правоохранительные органы в связи с жалобами на грубые нарушения.

В свою очередь оперативники выявили массу нарушений при досрочном голосовании, подтвердились факты подкупа и подвоза избирателей.

Позднее районный суд удовлетворил ходатайство представителей ЛДПР и для прояснения ситуации наложил арест на документацию по 12 участкам. Однако все эти бумаги из помещения теризбиркома в тот же вечер пропали. Читать далее...

Краевая избирательная комиссия после всего случившегося освободила от должности председателя избиркома Спасского района края Галину Горошанскую.

Напомним, что 13 сентября 2015 года в Приморье состоялись муниципальные выборы. По итогам голосования в райдуму «Единая Россия» получила восемь мандатов из 15 и осталась без квалифицированного большинства. По два мандата было у КПРФ и «Партии дела», по одному - у «Родины», «Российской партии пенсионеров за справедливость» и «Коммунистов России». Стоит отметить, что жалобы от избирателей и представителей политических партий о нарушениях стали поступать еще на досрочном голосовании.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта