Новости Владивосток

Из-за схода вагонов с углем на Транссибе возможна задержка поездов сообщением Владивосток — Москва

Представители Забайкальской железной дороги во вторник, 16 февраля, сообщили о том, что могут быть задержаны поезда из Владивостока в Москву и в обратном направлении из-за схода 17 вагонов грузового поезда.

Как сообщается на официальном сайте РЖД, инцидент произошел в 15.50 по московскому времени в Могочинском регионе на перегоне Артеушка–Пеньковая. По предварительным данным, с рельсов сошли 17 вагонов, из-за чего повредились соседние пути и четыре опоры контактной сети.

«В связи со сходом на Забайкальской железной дороге возможна задержка пассажирских поездов № 1 (Владивосток–Москва) и № 2 (Москва–Владивосток). Пострадавших нет, угрозы экологической безопасности нет», — сообщили в пресс-службе РЖД по Забайкалью.

На официальном сайте МЧС по Забайкалью отмечается, что в вагонах находился уголь. Для устранения последствий происшествия со станций «Могоча» и «Аксеново-Зилово» направлены два ремонтно-восстановительных поезда. 

Между тем, в пресс-службе РЖД по Приморскому краю корреспондентов VL.ru заверили, что авария на Транссибе существенно не повлияет на работу пассажирских поездов, все поезда прибудут в пункты назначения согласно расписанию.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта