Новости Владивосток

Двоих жителей Лесозаводска приговорили к пяти годам тюрьмы за нападение на таксиста и автоугон

В Лесозаводске суд приговорил двоих местных жителей к пяти годам тюрьмы. Мужчин признали виновными в нападении на таксиста и угоне автомобиля, сообщается на официальном сайте прокуратуры Приморского края.

Во время судебного заседания было установлено, что обвиняемые вместе с еще одним местным жителем заранее спланировали угон автомобиля такси. Злоумышленники сообщили таксисту, что им надо проехать в одно из окрестных сел, а по дороге напали на рулевого. Злоумышленники накинули на шею водителя футболку и стали ее затягивать, перекрыв ему дыхательные пути. Одновременно нападавшие начали избивать таксиста, после чего выкинули его из салона, завладев автомашиной.

После этого угонщики в течение нескольких часов катались на похищенном автомобиле по Лесозаводску, пока не съехали в кювет.

Суд признал подсудимых виновными и назначил каждому из них пять лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Фигуранты уголовного дела были осуждены по статье 166-й (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон), совершенное группой лиц по предварительному сговору, с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья). В настоящее время приговор суда в законную силу не вступил. В отношении подельника злоумышленников обвинительный приговор суд вынес ранее.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта