Новости Владивосток

Фильм «Выживший» получил британскую кинопремию BAFTA в пяти номинациях

Приключенческая драма «Выживший» получила главную британскую кинопремию BAFTA в пяти номинациях — как лучший фильм, а также за режиссуру, операторское искусство и звук. Леонардо Ди Каприо получил награду как лучший актер, сообщает BBC.

Картина повествует об испытаниях, выпавших в XIX веке на долю американского охотника на пушных зверей Хью Гласса.

В борьбе за главную награду фильм обошел историческую драму Стивена Спилберга «Шпионский мост», картину Тодда Хейнса о любви двух женщин «Кэрол», «В центре внимания» Томаса Маккарти - о журналистском расследовании случаев педофилии в католической церкви в Бостоне, а также «Игру на понижение» Адама Маккея, посвященную событиям ипотечного кризиса 2007-2008 годов.

«Выживший» был номинирован на восемь наград и в итоге выиграл пять. Иньярриту был признан лучшим режиссером, а снявшийся в главной роли Леонардо Ди Каприо получил награду как лучший актер.

Бри Ларсон была признана лучшей актрисой за роль в фильме «Комната», который рассказывает о молодой женщине - жертве сексуального рабства - и ее сыне, которые провели много лет в заточении.

Ранее награды за лучшую мужскую и женскую роли второго плана получили Марк Райлэнс, сыгравший советского шпиона Рудольфа Абеля в исторической драме Стивена Спилберга «Шпионский мост», и Кейт Уинслет за байопик «Стив Джобс».

Фильм «Бруклин» ирландского режиссера Джона Краули получил награду как «выдающийся британский фильм», лучшей документальной картиной была признана «Эми» Асифа Кападиа, а в категории иностранных фильмов победила аргентино-испанская черная комедия «Дикие истории».

Специальную награду «Восходящая звезда» получил британский актер Джон Бойега, сыгравший роль Финна в фильме «Звездные войны: Пробуждение силы».

Премию BAFTA часто называют индикатором предстоящего голосования жюри Американской киноакадемии. В этом году «Выживший» стал лидером по числу номинаций на премию «Оскар», претендуя на победу в 12 категориях.

Картина Алехандро Гонсалеса Иньярриту также получила премию «Золотой глобус» как лучший фильм года. Ди Каприо получил за свою роль награду Гильдии киноактеров США. Читать далее...

В прошлом году награда Британской академии за лучший фильм была присуждена ленте «Отрочество» Ричарда Линклейтера, снимавшейся в течение 12 лет.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта