Новости Владивосток

Рыболовецкие суда «Норт» и «Вирт» пропали в районе Курил

У северных Курил пропали два иностранных рыбацких судна - «Норт» и «Вирт». На поиски в район Охотского моря вылетел самолет Ан-74 МЧС России. На борту рыболовецких кораблей находятся россияне.

ЧП произошло в воскресенье утром. Аварийные буи «Норта» и «Вирта» сработали с разницей в 12 минут. «Норт» находилось в море под флагом Сьерра-Леоне, «Вирт» - под флагом Того. Экипаж обоих судов - россияне. 

Как сообщает пресс-служба ДВРЦ МЧС России, на поиски пропавших судов вылетел самолет Ан-74 МЧС РФ. Его задача – по запросу Морского спасательного координационного подцентра города Петропавловска-Камчатского провести обследование акватории Охотского моря, где сработали два аварийных буя. Стоит отметить, что суда сигнал SOS не подавали.

Также в район срабатывания радиобуев направлено судно-рефрижератор «Василий Полещук». Во время поисковых работ, которые осложнялись сложными погодными условиями, были обнаружены три гидрокостюма, элементы деталей с палубы судна, был поднят один из аварийных буев.

Отметим, что капитаны обоих судов ранее привлекались к ответственности. Командир судна «Вирт» был оштрафован почти на 11 млн рублей за браконьерство в 2014 году. Капитан «Норта» тоже был привлечен к административной ответственности в 2013 году за нарушение порядка прохождения установленных контрольных пунктов (точек) при пересечении внешней границы (ст. 18.1).

Обновление 18.45: С воздуха самолетом обследовано около 5000 кв. км. акватории. По результатам авиаразведки аварийные суда либо их обломки не обнаружены. Кроме этого, в районе срабатывания аварийных буев осмотр морской акватории проводило судно «Василий Полещук» - поиски на воде также пока безрезультатны.

Обновление 15.35: Как сообщили по телефону корреспонденту VL.ru в морском координационно-спасательном центре по Сахалину и Курилам, в настоящее время не удается установить хозяев пропавших судов, чтобы уточнить списки экипажей. По этой причине сейчас невозможно сказать, находились ли владивостокские моряки на судах, сообщили в экстренной службе. Поиски рыболовецких кораблей продолжаются.

Справка:

«Норт» было построено в 1983 году на судостроительном заводе имени Кирова в Хабаровске. Принадлежит южнокорейской компании Omor Trans Logitics SA. Водоизмещение — 495 т. Ходит под флагом Сьерра-Леоне.

«Вирт» построено в 1984 году в Японии на заводе Niigata Engineering Co Ltd. Принадлежит южно-корейской компании Gaya Investment SA. Водоизмещение — 468 т. Ходит под флагом Того.

Шхуна «Норт» была построена в 1983 году на судостроительном заводе имени Кирова в Хабаровске. Экипаж - россияне — newsvl.ru Шхуна «Вирт» построена в 1984 году в Японии на заводе  Niigata Engineering Co Ltd. Экипаж - россияне — newsvl.ru
Шхуна «Норт» была построена в 1983 году на судостроительном заводе имени Кирова в Хабаровске. Экипаж - россияне — newsvl.ru Шхуна «Вирт» построена в 1984 году в Японии на заводе  Niigata Engineering Co Ltd. Экипаж - россияне — newsvl.ru

Последние новости

07:00, 18 ноября 2019
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке дождь и снег
19:45, 17 ноября 2019
Рубрика: Спорт
Питерский СКА переиграл «Адмирал» во Владивостоке – 1:2

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта