Новости Владивосток

Материалы дела об убийстве депутата Уссурийска Юрия Емца переданы в суд

В Приморье завершилось расследование убийства депутата Думы Уссурийска Юрия Емца 12-летней давности. В июне 2004 года возле офиса компании «Уссурийский бальзам» мужчину убили выстрелом в спину. Подозреваемый в преступлении был пойман в октябре 2015 года, сейчас материалы дела переданы в суд.

Как сообщается на официальном сайте СУ СК РФ по Приморскому краю, в преступлении подозревается 43-летний мужчина по статье «Убийство по найму» (п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Было установлено, что у нескольких лиц сложились неприязненные отношения с местным предпринимателем - депутатом Гордумы Уссурийска Юрием Емцом. Предполагается, что в мае 2004 года обвиняемому предложили убить депутата за вознаграждение, после чего мужчина согласился выполнить заказ при участии своих знакомых.

По информации следствия, продумав план, фигуранты вооружились охотничьим карабином «Лось» и подкараулили Юрия Емца возле офисного здания на улице Ленина. Когда депутат вышел на улицу, обвиняемый выстрелил потерпевшему в спину. Мужчина скончался от полученного ранения в больнице. С места преступления фигуранты дела скрылись на автомобиле, и они после получили от организатора по 15 тысяч долларов.

Стоит отметить, что марте 2007 года организатору и соучастнику был вынесен обвинительный приговор. Первый — Николай Хоменко — был приговорен к 15 годам лишения свободы, второму — Андрею Зотину — назначили наказание в виде 13 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Подробнее...

Между тем, непосредственный исполнитель долгое время находился в международном розыске. Его удалось найти и задержать 23 октября 2015 года в Арсеньеве. После этого производство по уголовному делу было возобновлено. Сейчас материалы расследования переданы в суд, где его рассмотрят по существу.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта