Новости Владивосток

Дальнегорск претендует на статус ТОРа

Заявка о присвоении Дальнегорску статуса территории опережающего развития направлена в правительство России. Cоздание первых двух ТОРов в Приморье правительство утвердило в прошлом году.

«Эта территория опережающего развития будет отличаться от ТОР "Михайловский" и "Надеждинская" тем, что здесь мы не будет обеспечивать инфраструктуру. Однако предприниматели получат весь пакет льгот, которые предусмотрены для ТОР», – сказал губернатор Приморья Владимир Миклушевский

Владимир Миклушевский считает, что это одна из мер, которая позволит уйти территории от монозависимости.

Отметим, создание первых двух ТОРов в Приморье Правительство РФ утвердило в прошлом году. Соглашения с первыми якорными резидентами территорий опережающего развития «Надеждинская» и «Михайловский» были подписаны в ходе первого Восточного экономического форума. Общая сумма инвестиций в два проекта составит около 73 миллиардов рублей.

ТОР «Михайловский» специализируется на размещении крупных агропромышленных производств и центров глубокой переработки и логистики сельхозпродукции. ТОР «Надеждинская» – на транспортно-логистической и промышленной отраслях производства.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта