Новости Владивосток

В Хабаровском крае двое солдат-срочников заживо сгорели в фургоне

Двое солдат-срочников сгорели заживо в кунге-фургоне в одной из воинских частей возле села Князе-Волконское Хабаровского края. Один из погибших (на фото) имел большое количество наград по триатлону. По информации штаба ВВО, также один боец получил ожоги кистей рук и направлен на лечение в военном госпитале, пишет DVhab.ru.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. Причины трагедии выясняет комиссия штаба ВВО. Ход расследования взят на контроль высшим военным руководством.

Корреспондент сайта DVhab.ru связался со свидетелем страшной трагедии, который рассказал об обстоятельствах происшествия 2 февраля.

«Солдаты-срочники были привлечены к охране техники на территории автопарка воинской части № 51460 "Млечник". Около 23.00 парни находились в фургончике и, вероятнее всего, спали. Как мне стало известно, один из них проснулся от холода и решил растопить печь. Для этого он взял канистру с горючим и стал заливать ее в топку. По невыясненным причинам произошел взрыв и все помещение мгновенно охватило огнем. Охваченные пламенем ребята выбежали на улицу, кроме того, который спал в дальнем углу фургона. От полученных ожогов он скончался на месте», — рассказал собеседник DVhab.ru.

Где в момент трагедии находился ответственный офицер — неизвестно. По предварительной информации, он оставил подопечных и пошел спать домой в село Князе-Волконское.

По официальной информации, причиной возгорания стало грубое нарушение военнослужащими правил противопожарной безопасности – использование легковоспламеняющейся жидкости при растопке печи.

Как сообщает пресс-служба ВВО, взрыв образовался при возникновении парового облака в замкнутом пространстве. Помимо комиссии штаба Восточного военного округа, проверку проводят представители военно-следственного отдела по Хабаровскому гарнизону.

Как выяснил корреспондент DVhab.ru, погибший солдат-срочник являлся членом сборной команды Чувашской республики по триатлону, многократным призером чемпионатов и первенств республики по триатлону, бронзовым призером общего зачета Кубка России по дуатлону 2015 года, мастером спорта России по триатлону. 

Обновление 14.52: Между тем, военные уточнили число пострадавших солдат при пожаре. По данным военных, во время инцидента погибло двое срочников, а также еще один получил ожоги кистей рук.

«Солдат в кунг-фургоне во время возгорания было трое, но никак не больше, фургон просто не рассчитан на большее число людей. Двух парней спасти не удалось, третий в настоящее время с неопасными для жизни и здоровья ожогами кистей рук проходит лечение в военном госпитале. Информация о семи и более пострадавших срочников является вымыслом», — заявил источник из пресс-службы ВВО.

О новостях Хабаровска читайте на DVHab.ru.

Солдат-срочник сгорел заживо в кунге-фургоне в одной из воинских частей в Хабаровском крае — newsvl.ru В Хабаровском крае солдат-срочник заживо сгорел в фургоне — newsvl.ru
Солдат-срочник сгорел заживо в кунге-фургоне в одной из воинских частей в Хабаровском крае — newsvl.ru В Хабаровском крае солдат-срочник заживо сгорел в фургоне — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта