Новости Владивосток

Минтранс займется руководством и обустройством пунктов пропуска в Приморье

Во вторник, 2 февраля, Владимир Путин подписал указ об упразднении Федерального агентства по обустройству государственной границы. Документ опубликован на портале правовой информации. Полномочия Росграницы примет на себя Министерство транспорта, говорится в тексте документа.

Решение об упразднении Росграницы принято «в целях дальнейшего совершенствования системы государственного управления». Все полномочия переходят Министерству транспорта. Именно ему теперь предстоит заниматься обустройством пограничных переходов.

Вопросы к Росгранице в Приморье возникали не раз. Так, на форуме губернаторов Дальнего Востока и приграничных провинций Китая глава народного правительства провинции Хейлунцзян Лу Хао отметил недостаточную пропускную способность железных дорог и таможенных служб. Из-за этого на границе с Россией накапливается большое количество товаров и людей.

Также приостановилась реконструкция пункта пропуска «Пограничный». Напомним, после того, как хабаровская компания «Стройсити» выиграла контракт на строительство автомобильного пункта пропуска «Пограничный», сотни миллионов рублей ушли в неизвестном направлении. После этого Росграница отсудила их с процентами и взыскала по суду 1,2 млрд рублей. Но строительство автомобильного перехода не было возобновлено.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта