Новости Владивосток

Сплошной гололед и «стиральная доска»: автомобилисты жалуются на уборку дорог в Приморье после снегопада

После снегопада, накрывшего большую часть Приморья в ночь на 19 января, дороги края превратились в заснеженные тропы. По данным администрации Приморья, «Примавтодор» в круглосуточном режиме приводит в порядок дороги краевого подчинения. Проблемными остаются участки в Хасанском районе, в Уссурийском и Дальнегорском округах. Оставить свои отзывы о состоянии дорог можно в приложении «Карты VL.ru».

Минувший снегопад принес в отдельные районы Приморского края до трех месячных норм осадков. Из-за сильного ветра на дорогах образовались снежные «горы». Высота снежного настила доходила до 1-4 метров. По данным краевой администрации, в ликвидации последствий непогоды задействовано до 250 единиц техники.

«Сейчас сильно затруднено движение в Тернейском районе, на перевале Китовое ребро. Есть сложности в обеспечении проезда в Хасанском районе, в Уссурийском и Дальнегорском городских округах. Но ситуация на территориях находится под контролем, необходимые работы там сейчас ведутся», – подчеркнули в администрации Приморья.

Сообщают о дорожной обстановке и сами водители: так, без проблем можно добраться от Владивостока до Кипарисово. Остается нечищеной дорога от Кипарисово до Уссурийска — гололед и снежный накат превращают дорожное полотно в каток.

Жаловались на бездействие дорожников и жители поселка Борисовка Уссурийского городского округа. Здесь жители провели в снежной ловушке три дня. После многочисленных жалоб дорогу все же почистили.

Остаются заснеженные участки и гололедные явления по дороге на Славянку.

В хорошем состоянии, отмечают водители, трасса в Артем. А вот в самом городском округе дела обстоят не так радужно. «Одну колею почистили, но и та во льду», — отмечают автомобилисты.

В приморской столице водители проводят по нескольку часов в километровых пробках. Дорожная техника выходит на работу лишь в ночные часы. Основное внимание уделяется основным транспортным магистралям.

По существующему нормативу на очистку дорог после выпадения осадков предусмотрено 72 часа.

Оставить отзывы о состоянии дорог в Приморье и во Владивостоке можно в приложении «Карты VL.ru», а также присылайте фото и видео на номер Новостей VL.ru WhatsApp +7 (924) 242-77-33.

Следить за пробками в реальном времени можно на map.vl.ru или при помощи приложения для iOS и Android. Помимо карты пробок ситуацию на дорогах можно оценить и при помощи веб-камер, которые установлены на самых оживленных участках.

Чтобы карта дорожных событий была наиболее полной, мы просим наших читателей сообщать о пробках, ДТП и ограничениях движения из мобильного приложения (функция — «Фото событий») или по телефону: 8 (800) 775-05-20 (звонок бесплатный).

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта