Новости Владивосток

«Уже двое суток здесь ничего не чистят!» — жители Борисовки пожаловались на бездействие местных властей после снегопада (ВИДЕО; ОБНОВЛЕНО 14.19)

Снегопад, обрушившийся в начале недели на Приморье, оставил после себя массу проблем жителям Борисовки. Уже третьи сутки местные жители улицы Луговая, большинство из которых пенсионеры, находятся в снежной ловушке - территория завалена снегом, а спецтехника не может расчистить улицу, застревая в сугробах.  

О проблемной ситуации в селе Борисовка Уссурийского городского округа после удара стихии VL.ru сообщила местная жительница населенного пункта Ольга. В своем видеообращении девушка рассказала, что после снегопада власти не предприняли никаких мер, чтобы очистить заваленную снегом улицу Луговую. По словам девушки, особенно проблематично теперь передвигаться по селу стало пенсионерам — они составляют большинство жителей населенного пункта.

После зимнего циклона прошло уже более двух суток, однако улицу Луговую, утонувшую в снегах, так и не начали расчищать. Теперь здесь осталась лишь маленькая тропинка, по которой очень сложно передвигаться, особенно людям почтенного возраста.

«На нашей улице живет очень много стариков, к которым даже скорая не может проехать. Многие уже неходячие, даже не могут сходить за хлебом», - сообщила Ольга.

Между тем, как сказала в телефонном разговоре корреспонденту VL.ru начальник отдела по работе с Борисовской территорией администрации Уссурийского городского округа Светлана Борблик, даже несмотря на сугробы в селе «сходить за хлебом можно»: «Это же не город, а село. Пешком там все можно пройти». Однако после этих слов она все же подтвердила информацию о том, что ситуация на улице Луговая в селе сейчас самая проблематичная.

«Этот снегопад по последствиям можно сопоставить с сильными ливнями, которые ударили по нам летом. Что касается конкретно улицы Луговая, туда не могут проехать наши тракторы. Вчера мы направили туда спецтехнику, но, к сожалению, КАМАЗ и трактор застряли в снегу. Туда нужны бульдозеры, чтобы проехать и расчистить улицу», - сообщила корреспонденту VL.ru Светлана Борблик.

По ее словам, остальные районы села были оперативно расчищены местными фермерами на тракторах. «Сейчас в селе все основные участки — все подъезды к школам и магазинам - расчищены», - заверили в отделе по работе с Борисовской территорией администрации Уссурийского городского округа.

А жителям Луговой пока остается лишь ходить в магазин по узкой тропинке и ждать, пока власти смогут справиться с последствиями стихии.

Обновление 14.19: Как сообщили в телефонном разговоре корреспонденту VL.ru в пресс-службе Уссурийского городского округа, к 14.00 спецтехника полностью расчистила улицу Луговую от снега. Между тем, как рассказала местная жительница Борисовки Катерина, уборку улицы осуществляли не рабочие, а один из сельчан на личном тракторе, которому соседи заплатили за работу.

ВИДЕО:

После публикации дорогу в село Борисовка почистили. Фото предоставлено пресс-службой администрации Уссурийского городского округа — newsvl.ru После публикации дорогу в село Борисовка почистили. Фото предоставлено пресс-службой администрации Уссурийского городского округа — newsvl.ru
После публикации дорогу в село Борисовка почистили. Фото предоставлено пресс-службой администрации Уссурийского городского округа — newsvl.ru После публикации дорогу в село Борисовка почистили. Фото предоставлено пресс-службой администрации Уссурийского городского округа — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта