Новости Владивосток

Сотрудники «Бора» в Дальнегорске приостановили работу из-за долгов по зарплате

Свыше сотни работников дальнегорского ГХК «Бор» написали заявления о приостановке работы из-за невыплаты заработной платы. По данным Федерации профсоюзов Приморского края, предприятие задолжало сотрудникам более 38 млн рублей.

110 работников ГХК «Бор» написали заявления о приостановке работы, добиваясь выплаты зарплаты. Погасить задолженность перед работниками, по информации от пресс-службы Приморского края, было обещано до конца 2015 года. Однако по данным мониторинга рынка труда, подготовленного краевой федерацией профсоюзов, общая сумма задолженности предприятия на 11 января составляет 38,7 млн рублей.

Сотрудникам горно-химического комбината не выплачена в полном объеме первая половина заработной платы за декабрь 2015 года. Срок задолженность составляет 19 дней (срок выплаты 25 декабря). Также не выплачена вторая половина заработной платы за декабрь - задолженность составляет 32 млн рублей.

Напомним, что с 31 марта 2 514 работников АО «ГХК Бор» будут уволены в связи с банкротством предприятия. Планируется, что все сотрудники перейдут на создаваемое предприятие «Дальнегорский ГОК».

По информации руководства предприятия, средняя заработная плата на «Боре» – 24 тысячи рублей. Регулярные задержки зарплаты здесь – норма с 2008 года. Предприятие – единственный в стране и третий по величине производитель боропродукции в мире. 

Последние новости

10:13, 25 февраля 2020
Рубрика: Спорт
Новым генеральным директором «Адмирала» стал Спартак Блягоз
07:55, 25 февраля 2020
Рубрика: Владивосток
В аэропорту Владивостока отменен рейс из Тернея
07:00, 25 февраля 2020
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке 0…-2 °С

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта