Новости Владивосток

Правительство разрешило тратить материнский капитал на детей-инвалидов

Семьи, имеющие детей-инвалидов, смогут тратить материнский капитал на товары и услуги для их социальной адаптации и интеграции. Соответствующий закон (№ 348-ФЗ) вступил в силу с начала 2016 года, сообщает сегодня, 12 января, пресс-служба прокуратуры Приморского края.

Между тем, следует отметить, что материнский капитала нельзя будет тратить на услуги, которые предоставляются инвалидам из федерального бюджета. Средства разрешено направлять на реабилитацию родных и усыновленных детей.

Перечень таких товаров и услуг будет устанавливаться правительством. Приобретение товаров и услуг подтверждается соответствующими договорами или чеками.

Программа материнского капитала действует в России с 2007 года. Претендовать на выплаты могут родители двух и более детей, а также россияне, усыновившие более одного ребенка.

Материнский капитал можно использовать для улучшения жилищных условий, обучения ребенка или увеличения будущей пенсии владелицы сертификата.

Напомним, что, как сообщала вице-премьер Ольга Голодец, в 2016 году размер материнского капитала будет увеличен примерно на 4,8% и составит около 475 тыс. руб. Читать далее...

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта