Новости Владивосток

КНДР официально заявила об успешном испытании водородной бомбы

Генеральное консульство КНДР распространило официальное заявление об успешном испытании водородной бомбы 6 января. Редакция VL.ru публикует текст в оригинальном виде и без правок.

«Кипучим сердцем восприняв боевой призыв Трудовой партии Кореи, вся армия и весь народ страны смело поднялись на генеральное наступление для приближения дня окончательной победы в революционном деле чучхе и, совершая изо дня в день блестящие чудеса и подвиги, делают огромные сдвиги. В это волнующее время произошло великое событие, особо вошедшее в пятитысячелетнюю историю нашей нации, что потрясает нашу планету.

По стратегическому решению ТПК в 10 часов 6 января 105 г. чучхе (2016) успешно прошло первое испытание водородной бомбы Кореи – страны чучхе.

Через испытание, стопроцентно основанное в нашем уме, на нашей технике, в нашей силе, мы полностью утвердили точность технических данных новоразработанной водородной бомбы испытательного назначения и научно обоснованно выяснили мощь миниатюризованной водородной бомбы.

Подтверждено то, что безопасно и безупречно проведенное испытание не дало никакого негативного влияния на окружающую экологическую среду.

Настоящее испытание является высшим этапом развития наших ядерных вооруженных сил.

Совершенно удачное испытание, особо зафиксированное в истории, помогло КНДР с водородной бомбой достойно войти в первый ряд ядерных стран и нашему народу продемонстрировать дух достойной нации, имеющей могущественную ядерную сдерживающую силу.

Испытание водородной бомбы, проведенное нашей Родиной, представляет собой самозащитные меры для последовательной защиты суверенитета страны и права на существование нации от нарастающих день ото дня ядерных угрозы и шантажа враждебных нам сил во главе с США и для надежной гарантии мира на Корейском полуострове и безопасности в регионе.

С той поры, как появилось на свете слово "враждебность", враждебность США в отношении КНДР, имеющая глубокий корень, как по жестокости, так и по настойчивости, беспрецедентна.

Именно США – шайка злодейских разбойников, которые по причине отличия идеологии и системы и неподчинения своим агрессивным амбициям прибегают к вечно непростительным и беспрецедентным политической изоляции, экономической блокаде и военному нажиму и даже бешено пытаются подвергать ужасному ядерному бедствию.

Корейский полуостров и его окружение, куда непрерывно вступают все ядерные ударные средства агрессивных войск США, такие, как ударная группа с ядерным авианосцем и ядерная стратегическая авиация, становятся опаснейшим в мире регионом с "горячими точками", очагом ядерной войны.

В унисон с враждебными нам силами США, прибегая к разным экономическим санкциям в отношении КНДР и коварной щумихе с "правами человека", лезут из кожи вон, чтобы вставить палки в колеса строительству нашего могучего и процветающего государства и улучшению народной жизни и осуществить свою затею о "развале строя".

Обладание справедливой водородной бомбой нашей Родины, которая противостоит с США, главарем агрессии, норовящим захватить нашу страну с целым арсеналом смертоносного ЯО, является закономерным самозащитным правом суверенного государства и справедливыми мерами, к чему никто не может придраться.

Подлинных мира и безопасности нельзя добиться путем какой-то приниженной мольбы или за столом компромиссных переговоров.

Сегодняшние суровые реалии еще ясно свидетельствуют железную истину, гласящую, что необходимо защитить свою судьбу только собственными силами.

Перед сворой нападающих злых волков опустить охотничье ружье – это же глупость.

Блестящий колоссальный успех нашей Родины в данном испытании является великим делом в истории и национальным событием для крепкой гарантии вечного будущего нации.

КНДР представляет собой подлинную миролюбивую страну, прилагающую все свои усилия к срыву злейшей затеи США о ядерной войне и обеспечению мира на Корейском полуострове и безопасности в регионе.

Как уже заявлено, наша Родина как ответственная ядерная страна, пока не попрут агрессивные враждебные нам силы нашего суверенитета, не применит в первую очередь ЯО и ни в коем случае не придаст связанных с ним средств и технологии.

Пока не прекращается жестокая враждебная политика США в отношении КНДР, во что бы то ни стало не может быть прекращение разработки нашего ЯО или отказ от него.

Наша армия, наш народ будут качественно и количественно усиливать нашу справедливую ядерную сдерживающую силу, надежно гарантирующую вечное будущее революционного дела чучхе.

Корея – страна чучхе, высоко поддерживающая линию великой ТПК на параллельное ведение, вечно процветет», - говорится в официальном сообщении Генконсульства КНДР.

Напомним, что 6 января Северная Корея взорвала водородную бомбу на расстоянии около 300 километров от Владивостока. Взрыв произошел на полигоне в провинции Янгандо. В результате произошло землетрясение магнитудой 5,1. Читать далее...


Генеральное консульство КНДР распространило официальное заявление об успешном испытании водородной бомбы 6 января. Фото предоставлено Генконсульством КНДР — newsvl.ru Приказ об испытании водородной бомбы лидер КНДР Ким Чен Ын подписал 3 января. Фото предоставлено Генконсульством КНДР — newsvl.ru
Генеральное консульство КНДР распространило официальное заявление об успешном испытании водородной бомбы 6 января. Фото предоставлено Генконсульством КНДР — newsvl.ru Приказ об испытании водородной бомбы лидер КНДР Ким Чен Ын подписал 3 января. Фото предоставлено Генконсульством КНДР — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Полная версия сайта