Новости Владивосток

Экс-начальник полиции Сахалина получил условный срок за прослушку

Сахалинский областной суд вынес обвинительный приговор в отношении бывшего начальника Управления МВД России по Сахалинской области, генерал-майора Владислава Белоцерковского, сообщает РБК.

Согласно сообщению на сайте суда, он признан виновным в превышении должностных полномочий при организации и проведении оперативно-розыскных мероприятий, в том числе связанных с ограничением конституционных прав граждан на тайну телефонных переговоров. Белоцерковский осужден за два преступления, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Судебное заседание было закрытым «в связи с наличием в уголовном деле сведений, составляющих государственную тайну», отмечается в сообщении.

Приняв во внимание наличие у подсудимого смягчающих наказание обстоятельств и «отсутствие обстоятельств, отягчающих наказание», а также то, что совершенные им преступления относятся к категории средней тяжести, суд приговорил Белоцерковского к лишению свободы условно. На основании принятого Госдумой постановления об амнистии, приуроченного к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, суд освободил бывшего начальника сахалинской полиции от назначенного наказания со снятием судимости.

Начальником УМВД России по Сахалинской области Владислав Белоцерковский был назначен в июле 2010 года.
 

Полная версия сайта