Новости Владивосток

Банк России выпустил купюры с изображением Крыма и Севастополя

В среду, 23 декабря, Центробанк выпустил в обращение памятную банкноту номиналом 100 рублей, посвященную присоединению к России Республики Крым. На купюрах изображен замок «Ласточкино гнездо» и памятные места Севастополя. Тираж памятной банкноты — 20 миллионов экземпляров.

На стороне банкноты, посвященной Крыму, изображен замок «Ласточкино гнездо». На другой стороне — памятник затопленным кораблям в Севастопольской бухте, фрагмент картины И.К. Айвазовского «Русская эскадра на Севастопольском рейде». Оба изображения ориентированы вертикально.

Под изображением «Ласточкина гнезда» на полосе снизу находится QR-код со ссылкой на страницу сайта Банка России, где можно найти историческую справку о памятной банкноте.

Как отмечают в Центробанке, новые банкноты являются законными средствами наличного платежа на территории Российской Федерации и обязательны к приему по нарицательной стоимости во все виды платежей без всяких ограничений.

В октябре прошлого года Банк России выпустил 10-рублевые монеты, посвященные присоединению Крыма и Севастополя к России. На одной из монет был также изображен замок «Ласточкино гнездо», на второй — Памятник затопленным кораблям.

Банк России выпустил купюры с изображением Крыма и Севастополя  — newsvl.ru
Банк России выпустил купюры с изображением Крыма и Севастополя  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта