Новости Владивосток

Во Владивостоке откроется Единый регистрационный центр

30 декабря 2015 года начинает функционировать Единый регистрационный центр во Владивостоке, созданный на базе Инспекции Федеральной налоговой службы по Ленинскому району Владивостока.

Цель создания Единого регистрационного центра Владивостока (ЕРЦ Владивостока) - повышение качества предоставления государственных услуг по регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, соблюдение единообразных подходов к процедуре регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также оптимизация и совершенствование структуры налоговых органов.

ЕРЦ Владивостока с 2016 года будет оказывать следующие услуги:

- государственная регистрация создания юридических лиц, внесение изменений в учредительные документы, внесение изменений в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ), ликвидация и реорганизация юридических лиц;
- государственная регистрация индивидуальных предпринимателей, внесение изменений в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП), прекращение статуса индивидуального предпринимателя;
- предоставление сведений из государственных реестров ЕГРЮЛ, ЕГРИП.

В Приморском крае предусмотрена поэтапная централизация функций по государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

На первом этапе из списка регистрирующих органов будут исключены Инспекции ФНС России по Первомайскому и Фрунзенскому районам Владивостока, Межрайонная ИФНС России № 12 по Приморскому краю (Первореченский и Советский районы Владивостока). Функции этих инспекций по государственной регистрации перейдут в ЕРЦ Владивостока.

На втором этапе в 2016 году планируется создание новой специализированной Инспекции, выполняющей функции ЕРЦ всей территории Приморского края. Прежние регистрирующие органы будут упразднены.

Для получения перечисленных услуг в отношении субъектов предпринимательских отношений, место нахождения и жительства которых расположено на территории Владивостока, необходимо обращаться в ИФНС России по Ленинскому району Владивостока (ЕРЦ Владивостока) по адресу: 690091 Владивосток, Океанский пр-т, 40.

Начало функционирования ЕРЦ Владивостока для субъектов предпринимательской деятельности, подведомственным следующим инспекциям Владивостока:

ИФНС России по Ленинскому району Владивостока – 30.12.2015;
ИФНС России по Фрунзенскому району Владивостока – с 25.01.2016;
ИФНС России по Первомайскому району Владивостока – 01.02.2016;
Межрайонная ИФНС России № 12 по Приморскому краю (Первореченский и Советский районы Владивостока) – 08.02.2016.
Государственная услуга предоставляется в соответствии со следующим графиком (режимом): понедельник-четверг с 09.00 до 18.00 часов, пятница с 09.00 до 16.45.

Документы могут быть представлены заявителями в ЕРЦ лично или через представителя, имеющего доверенность, заверенную в установленном законодательством порядке; направлены по почте заказным письмом с описью вложения. Также документы можно направить в электронном виде: с помощью электронных сервисов ФНС России (в том числе при наличии электронной подписи), через нотариуса либо через многофункциональный центр оказания государственных и муниципальных услуг (МФЦ).

Процедура осуществления государственной регистрации не претерпит изменений.

Также не произойдет никаких изменений в части предоставления сведений, содержащихся в ЕГРЮЛ, ЕГРИП, в виде выписки из государственных реестров или справки об отсутствии запрашиваемой информации. Т.е. запрос на предоставление выписки может предоставлен в любой налоговый орган Приморского края.

Предоставление сведений в виде копий документов из регистрационных дел будет производится налоговым органом по месту нахождения регистрационных дел, т.е в прежнем налоговом органе или ЕРЦ Владивостока - по месту государственной регистрации создания.

Таким образом, для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей усложнения процедуры государственной регистрации и порядка взаимодействия с регистрирующим органом не произойдет.

Перечень регистрирующих органов Приморского края и реквизиты платежных документов на уплату госпошлины за государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей размещены на официальном сайте ФНС России.


Пришлите свою новость
Полная версия сайта